Matcha

Matcha (jap. für „gemahlener Tee“)  ist ein zu Pulver vermahlener Grüntee, der in der japanischen Teezeremonie verwendet wird. Er hat eine intensive grüne Farbe und einen lieblich-süßlichen, in späteren Pflückungen leicht herben Geschmack.

Der für Matcha vorgesehene Grüntee wird von Teesträuchern geerntet, die in der Regel vier Wochen vor der Ernte beschattet werden. Dadurch entsteht ein delikates, dunkelgrünes Blatt. Nach der Ernte werden die Teeblätter gedämpft, getrocknet und nach Entfernung aller groben Blattgefäße in Steinmühlen zu feinem Pulver gemahlen.

One&Only Matcha

Für entspannte und anregende Momente im Alltag sorgt One&Only Matcha. Der Matcha, der diesen One&Only Highlights zugrunde liegt, genießt eine lange Tradition in Japan. Der fein pulverisierte grüne Tee aus Tencha-Blättern bringt diese traditionsreiche Art des Teegenusses aus Fernost ins Teeglas.

Seicha

Das 2015 gegründete Familienunternehmen Seicha aus Hamburg setzt bei Inhalt und Geschmack auf eine über Jahrhunderte bewährte Rezeptur und höchste Qualität. So werden die erfrischenden Sorten der Seicha Matcha Drinks in einem aufwendigen Herstellungsverfahren produziert: Es wird feinster japanischer Ceremonial Bio-Matcha-Tee mit Citrus-Früchten kalt abgefüllt, was den typischen, feinherb-fruchtigen Geschmack hervorbringt.